Les huits exploitations européennes visitées

8 exploitations qui déploient des pratiques agricoles visant à préserver la santé des sols, la biodiversité et le cycle de l'eau. Il s'agit d'exploitation aux productions, modèles économiques et tailles variées visant à représenter la complexité du modèle agricole. 

Pulicaro 

Marco & Chiara CARBONARA 

Exploitation italienne, à la frontière entre l'Ombrie et la Toscane, dans le Haut Latium Tuscia, sur 40 hectares, en polyculture-élevage, en agriculture bio-régénératrice. 

NATURGUT 
KATZHOF

Markus SCHWEGLER MEIERHANS 

Exploitation dans le canton de Lucerne, sur 8 hectares, en production maraîchères et céréalières, ayant déployé le KeyLine Design sur l'exploitation et de l'agroforesterie. 

Grand Garten

Alfred GRAND 

Exploitation maraichère certifiée Regenerative Organic Agriculture (ROC) 

La Chêne Bleu 

Domaine viticole, situé à proximité de Vaison-la-Romaine, avec une vue immédiate sur le Mont Ventoux dans un cadre idylique 

Château Anthonic

Jean-Baptiste, Théophile, Nathalie, et Pierre-Louis CORDONNIER 

Domaine viticole dans le Médoc, exploité en agroforesterie 

 

Ferme Larrous 

Felix NOBLIA 

Elevage Bovin dans le Pays Basque 

Domaine Lafage 

Antoine LESPES 

Domaine viticole 

Fincastle Farm

Seonag & Andrew BARBOUR 

Elevage ovin & bovin sur 540 hectares, à proximité de Pitlochry (Ecosse) 

 

Nous avons besoin de votre consentement pour charger les traductions

Nous utilisons un service tiers pour traduire le contenu du site web qui peut collecter des données sur votre activité. Veuillez consulter les détails dans la politique de confidentialité et accepter le service pour voir les traductions.